Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $170,18 +0,03 (0,02%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?»

Apple обучит свои девайсы читать рукописный текст

17 октября '12, 0, 10698

Apple обучит свои девайсы читать рукописный текст

С появлением клавиатуры мы все чаще отказываемся от ручки в пользу клавиш, и создатели современной техники редко обращают свои пытливые взоры к рукописям, отдавая предпочтение клавишному набору. Однако Apple снова в авангарде:

Традиционно рукописный метод считается неудобным для ввода текста на компьютере — и поэтому используется создателями устройств крайне редко. Но компания Apple вновь решила пойти против течения, разработав собственный, удобный метод ввода рукописного текста.

Уже две патентные заявки поданы от американской компании по этому поводу. Первая касается особого метода распознавания текста «от руки», т.е. того, как  система будет считывать движения пальца или стилуса. В соответствии с новой технологией, написанная линия будет делиться на короткие отрезки, состоящие из точек. Именно расположение точек и будет создавать кривые, повторяющие форму букв. Такая система требует использования мультитач-дисплеев, чтобы система могла запомнить сразу несколько точек в начертании буквы. Судя по образцам использования новой технологии, письмо с ней выглядит гораздо более естественным и красивым.

Apple обучит свои девайсы читать рукописный текст

Вторая патентная заявка относится к разработке метода «селективного касания». Он позволит выделить специальный участок экрана, с которого будет считываться рукописный текст. С этой технологией не нужно будет постоянно держать руку на весу, т.к. устройство будет считывать информацию о касании только в активной зоне. Причем эта зона может быть определена самим пользователем. Зачатки такой технологии уже используются в ряде приложений для операционной системы iOS (например, в Penultimate).
Apple обучит свои девайсы читать рукописный текст

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: