Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 0,00 (0,00%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?»

Белорусские разработчики в свободное время сделали игру для Apple

13 декабря '12, 2, 11008

Белорусские разработчики в свободное время сделали игру для Apple

На сайте Apple Store можно скачать игру Space Discovery, над созданием которой трудились наши соотечественники беларусы.

Space Discovery — это космическая аркада с образовательным уклоном. Особенность игры в том, что ее создала не определенная студия, а несколько энтузиастов в свободное время.

Игрок в Space Discovery может почувствовать себя капитаном космического корабля, бороздящего Вселенную. Он должен провести свой корабль от одной планете к другой, уничтожая встречные астероиды. И как настоящий исследователь, он будет знавать интересные сведения о Солнечной системе.

«Мы постарались совместить игру и обучающий процесс, — рассказал аналитик и тестировщик игры Роман Романчук. — В конце каждой миссии игрок может пройти викторину, проверить свои знания, а на приобретенные очки проапгрейдить свой корабль».

Создатели игры надеются, что их детище пригодится не только для развлечения, но и может стать источником полезной информации из области астрономии и космонавтики.  И, возможно, даже станет пособием для школьников.

Игра создана на 3D-движке и работает на любом устройстве с операционной системой iOS 5.0 и выше, но оптимизирована игра под новый iPhone 5.

«Если игра станет успешной, в будущем мы планируем добавить в нее больше миссий, добавить больше фич для апгрейда корабля и оптимизировать ее под iPad, — подчеркнул главный разработчик Юрий Романчук. — апустить на планшете ее можно уже сейчас, но разрешение игрового экрана сейчас для него невелико».

Space Discovery — это детище четырех человек, трое из которых трудились просто за идею. Единственной тратой был перевод текстов в игре на английский, а все остальное (программирование, графику, дизайн) ребята осилили сами, без посторонней помощи. 

Глава разработчиков, Юрий Романчук,  занимает должность инженера пррограммиста в фирме Exadel. Роман Романчук, брат Юрия, руководит отделом тестирования в компании TouchSoft. А дизайнер игры Дмитрий Лазовский, по совместительству начальник отдела веб-разработок в Qulix Systems.  Но работа над игрой не помешала их рабочим обязанностям и стала, своего рода, хобби для вечеров и выходных дней. На создание Space Discovery в таком режиме ушел почти год.

«Бюджет нашей игры составил сумму двух походов в ресторан, и это без алкоголя! — смеется дизайнер Дмитрий Лазовский. — Средства пошли на переводы всех сообщений и подсказок в игре, а также на описание игры в App Store».

Пока в Space Discovery можно поиграть только на английском языке.

Комментарии
Шомик

15.12.2012

Игруля понравилась. Правдо нехватает русской локализации, но мне это не помеха.

Kirill
comments: 2

16.12.2012

А мне нет! :(

Ваше имя:
Напишите текст комментария: