Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $170,15 -0,95 (-0,56%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть»

Джонатану Айву досталась премия британского TV

15 февраля '13, 0, 10904

Джонатану Айву досталась премия британского TV

Джонатан Айв, глава отдела промышленного дизайна Apple, удостоился приза ВВС в детском развлекательном шоу Blue Peter. Эта передача является классикой английского телевещания и имеет за плечами длительную историю трансляции.

Корни Джонатана Айва также имеют непосредственное отношение к берегам туманной Англии. Дизайнер появился на свет в пригороде Британской столицы. Став дипломированным специалистом в области индустриального дизайна, Айв стал частью команды, работающей над заказами Apple. Именно ему принадлежат такие дизайнерские решения компании как форма и внешний вид айфона, планшета iPad , ПК iMac, MacBook Air и Pro, а также музыкального плеера iPod. Всего за время своей работы с Apple Айв запатентовал более шестисот дизайнерских инноваций.

Телевизионную награду Айву вручал ведущий программы Blue Peter Барни Харвуд. Для этого телеведущий навестил дизайнера в его калифорнийской лаборатории. Айв является преданным фанатом шоу Blue Peter, утверждая, что передача «вдохновляет детей по всему миру».

Интересно, что с 1985 года, за длительную историю трансляции Blue Peter, вручение награды от ВВС было настоящей редкостью. Среди редкий счастливчиков-призеров названы создательница саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг, звезды большого спорта Дэвид Бэкхем и Том Дейли, художник Дэмиен Херст и весь состав легендарной музыкальной группы Queen.

Помимо признания британского телепроекта для детей, Джонатан Айв также вошел в рейтинговые списки «Самые влиятельные персоны в британской культуре» от ВВС и «Изобретатели десятилетия» от the Guardian. Он также неоднократно был признан дизайнеров-интеллектуалом по версии журналов Bloomberg, Fortune и CNN. Зимой 2011 года королева Елизавета II наделила Айва званием рыцаря, а весной 2012 он стал победителем в британской номинации «Инноватор года».

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: