Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $151,89 -1,50 (-0,98%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Моя основная цель — видеть то, как развивается компания и создает всё новые и новые великолепные технологии.»

Google и Apple договорились о покупке патентов Kodak

13 января '13, 0, 10653

Google и Apple договорились о покупке патентов Kodak

Договор между Apple и Google о продаже патентов фирмы Kodak, стоящих на страже методов компьютерной обработки графических файлов, был заключен зимой 2012 г. А 11.01.2013 судья Грубер засвидетельствовал сделку компаний на 525 миллионов долларов.

По условиям сделки легендарная фирма по производству фототехники продаст одну десятую часть своих патентов (что составляет в сумме приблизительно 1100 единиц). Членами объединения по покупке патентов, созданного RPX Corporation и Intellectual Ventures, стали такие акулы рынка мобильных технологий, как Apple, Samsung, Huawei, HTC, а также компании Fujifilm, Google, Microsoft, Adobe и даже популярная социальная сеть Facebook.

Когда в январе прошлого года Кодак объявили себя банкротами, компании пришлось взять на себя кредитные обязательства. Сумма займа составила 950 млн у.е.. Кроме того, компания получила инвестиционную поддержку на сумму 830 млн, пока происходила подготовка к оформлению статуса банкрота. Компании пришлось также прибегнуть к массовым сокращениям и серьезно ограничить производственную линию, чего не происходило с конца позапрошлого века, т.е. с момента основания фирмы. 

Кроме того, по последним сведениям фирма Kodak также собирается выставить на продажу право на использование названия. JK Imaging уже подписали долгосрочный договор с Eastman Kodak, по которому первые получают в собственность лицензию на ТМ Kodak. Фактически, это означает, что теперь JK Imaging может подписывать маркой Kodak ряд собственных продуктов, в том числе и цифровые фотоаппараты, и мини-камеры, и мобильные проекторы. 

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: