Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $159,98 +0,20 (0,13%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Компания Apple
«Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, поэтому его дух навсегда останется в сердце компании.»

Компания Apple работает над процессором будущего

23 октября '12, 0, 10471

Компания Apple работает над  процессором будущего

Джей Ти Су, эксперт из Citigroup, не так давно опубликовал заявление для инвесторов. В нем аналитик сообщил о своих текущих проектах, в числе которых — тесное сотрудничество с Тайваньской компанией TSMC.

Вместе с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Джей Ти Су трудится над созданием «системы А-серии». Разработка представляет собой 20-нанометровое ядро процессора, и станет своеобразной технологии будущего, на базе которой впоследствии будут работать мобильные девайсы Apple.

Планируется, что скорость такого процессора увеличится на 30%, а потребление энергии, наоборот, сократится более чем на 20%. Для создания подобного ядра будет использована технология 28 Нм, тогда как предыдущий процессор серии А (А шестой) был произведен на базе 32-нанометровых технологий. Именно процессор А был использован в долгожданном iPhone 5.

Господин Су также озвучил прогноз относительно начала производства чудо-процессоров. Планируется, что устройства стартуют на конвейере уже в конце 2013 года. Как считает эксперт, компания сможет применить данную технологию в айпадах следующего поколения, а также в новых версиях MacBook. Существует также возможность дальнейшей работы iPhone с двухъядерными процессорами из-за чрезвычайной эффективности последних.

Как известно, в настоящий момент ведущий поставщик процессоров А-серии для Apple — фирма Samsung. В этом случае работа Apple с тайваньским партнером, вероятно, является частью политики расширения компании, чтобы разнообразить поставщиков. 

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: