Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $157,50 -0,36 (-0,23%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Мы никогда не ставили цели заработать как можно больше денег. Нашей главной целью было обогатить жизнь людей.»

Неприятная новость для Apple: акции компании упали на 12%

26 января '13, 0, 10511

Неприятная новость для Apple: акции компании упали на 12%

В первые минуты  торгов на бирже котировки акций Apple резко поползли вниз. Из-за этого компании пришлось даже пойти на запрет краткосрочных сделок. Стоимость акций Apple упала на 12%.

Это произошло в самом начале торгов на американской бирже. Сработал автоматический предохранитель: пришлось запретить короткие сделки по бумагам компании.  Причины такого скачка очевидны.

Судя по данным финансового отчета за четвертый квартал прошлого года акции Apple подверглись серьезной «встряске». Ценные бумаги компании подешевели аж на 63% и стоят всего до $450,5. Для сравнения, еще в сентябре акции Apple стоили  $700 с лишним.  По данным аналитиков из компании Bloomberg, рыночная стоимость компании на сегодняшний день составляет около $420 миллиардов и достигла неутешительного минимума прошлого января.  То  есть всего за четыре месяца компания «подешевела» на $230 миллиардов.

В результате, биржевые аналитики поспешили понизить прогнозные показатели акций Apple. К примеру, компания Canaccord снизила прогноз с $650 до  $100, Piper Jaffray с $875 до $767, а Topeka Capital Markets от оптимистичнейшего прогноза $1 111 перешли к $888.

Впрочем, квартальные отчеты компании Apple, опубликованные 24 января, не обещают паники, даже наоборот. По данным компании чистая прибыль в период сентябрь–декабрь 2012 выросла на 16%,  уровень продаж iPhone на 28%, а планшетов iPad — почти в два раза (48%).  Чистый доход за квартал у компании даже вырос на 1%. Судя по таким результатам, дела у компании обстоят совсем не столь плачевно, как прочат аналитики.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, резкое падение котировок акций Apple является всего лишь попыткой со стороны рыночной среды «подкосить»  по-настоящему мощного игрока, которым является Apple.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: