Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 -2,68 (-1,72%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище.»

Патентный сговор Microsoft и Apple

21 августа '12, 0, 10671

Патентный сговор Microsoft и Apple

В процессе судебного разбирательства Apple с компанией Samsung по вопросу незаконного использования запатентованных технологий американской компании выяснилось, что Microsoft также уже давно имел виды на патенты Apple и вполне успешно выкупил лицензию на их использование. 

Корпорация Microsoft закупила у своего основного конкурента Apple лицензию на патентованный дизайн планшет. Эти сведения в ходе судебного заседания обнародовал директор по лицензированию и стратегии Apple Борис Текслер.

По информации TheWallStreetJournal, гиганты высоких технологий Apple и Microsoft уже давно заключили соглашение, дающее возможность компаниям обмениваться лицензионными соглашениями на использование запатентованных деталей и технологий друг друга. Главным условием такого партнерства служит полный запрет на полное копирование.

По словам Текслера, два года назад  Apple предлагала Samsung сотрудничество на аналогичных условиях, но азиатская фирма ответила отказом. А не так давно грубо нарушила патентные права Apple — за что и отдувается теперь в суде.

Зато компания Microsoft честно соблюдает условия «перемирия». Новинка июня — планшет Surafce отдаленно напоминает iPad, но не является его копией. Установленная на планшет от Microsoft новейшая операционная система Windows 8  сильно отличается по своему интерфейсу и особенностям от эппловской iOS. А значит, патентные интересы Apple не затронуты.

Подписание такого соглашения стало важной вехой в истории обеих компаний, учитывая громкий скандал 1993 года между IT — гигантами из-за нарушения патента на рабочий стол компьютеров Macintosh и Lisa.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: