Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $170,18 +0,03 (0,02%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Вы хотите посвятить свою жизнь продажам сладкой воды или хотите пойти со мной и по настоящему изменить мир?»

Samsung не верит в оригинальность дизайна iPhone и iPad

27 августа '12, 0, 10609

Samsung не верит в оригинальность дизайна iPhone и iPad

Противостояние между Apple и Samsung только набирает обороты. Свидетель истца уже сообщил, какой ущерб был нанесен компании Apple действиями Samsung. Теперь же сторона ответчика выставила встречную претензию — дизайн  iPad и iPhone настолько очевиден, что не мог быть запатентован вообще. 

Если бы патенты Apple на внешний вид смартфона и планшета были признаны недействительными, то корейская компания могла бы праздновать победу в судебной тяжбе. По информации портала The Verge, свидетели Samsung как раз и заняты тем, чтобы доказать вторичность «эппловского» дизайна. В доказательство приводятся более ранние модели телефонов (LG Prada) и планшетов (Compaq TC1000). Также Samsung не поленился найти патентную заявку на аналогичное устройство, поданную еще до Apple, и прототип современного планшета образца 1994 года по проекту Роджера Фидлера.

Ответчик Samsung всячески пытается доказать, что американская компания присвоила эти патенты себе незаслуженно. В частности, скругленные края гаджетов, за которые так переживает Apple, не могут считаться особенностью конкретного продукта. Такое техническое решение совершенно очевидно и предназначено просто для удобства пользователя. На что представители Apple возразили, что линии корпуса смартфонов Samsung не просто похожи, а полностью повторяют дизайнерское решение iPhone. Также юристы Apple отвергают «очевидность» как довод для нарушения патента.  Примером  стали смартфоны Nokia Lumia, не имеющие закругленных углов.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: