Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $156,25 +0,27 (0,17%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Компания Apple
«Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, поэтому его дух навсегда останется в сердце компании.»

Стивен Возняк прокомментировал судебную тяжбу Apple-Samsung

17 сентября '12, 0, 10544

Стивен Возняк прокомментировал судебную тяжбу Apple-Samsung

Поклонники компании Apple с восторгом восприняли победу своего фаворита над Samsung в суде по вопросам патентов.  Впрочем, Стивен Возняк, яро поддерживая Apple, во всех остальных вопросах, в данном случае выразил негодование. 

Медийная компания Блумберг получила возможность взять у него интервью, в ходе которого он и высказался о решении суда. Напомним, что «яблочный» магнат отсудил у Samsung компенсацию, превышающую 1 млрд долларов.  Возняк так прокомментировал данный инцидент.

Я ненавижу это (решение суда - прим. ред.). На мой взгляд, суд Калифорнии не был судом. Я не согласен с этим — я не признаю инновациями такие маленькие вещи. Я хочу чтобы все производители согласились обменять свои патенты для каждого из них и создать свои лучшие продукты, с использованием чужих технологических решений.

Стивен Возняк давно слывет сторонником свободного распространения идей, и сам всегда давал согласие на использование своей интеллектуальной собственности другими. Известно, что создавая в 1976-ом первый компьютер Apple вместе с Джобсом, Возняк настаивал на открытом бесплатном проекте (в дальнейшем, как мы помним, Стив Джобс тогда настоял на продаже).

Таким образом, зная направление мыслей Возняка по поводу патентов на инновации, не удивительно и его высказывание о суде с Samsung.  

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: