Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $174,96 +1,82 (1,05%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Те, которым мы многое даем, отплатят нам тем же.»

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу

03 ноября '14, 0, 14276

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone был демонтирован после заявления гендиректора Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Демонтаж памятника, установленного на территории Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, был проведен по инициативе владельца, главы корпорации ЗЕФС Максима Долгополова. Об этом сообщает BFM.

 

Памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, говорится в сообщении ЗЕФС. Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Мемориал в честь Стива Джобса выполнен в виде iPhone в человеческий рост. Конструкция оснащена большим сенсорным экраном и позволяет ознакомиться с биографией основателя Apple и записями его выступлений.

Комментируя демонтаж двухметрового iPhone, Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки при условии, что с гигантского аппарата можно будет послать сообщение в США об отказе от iPhone. Глава компании призвал пользователей «яблочной» техники перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями. По мнению Долгополова, заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании.

Руководитель ЗЕФС также заявил, что, устанавливая iPhone в память о скончавшемся Стиве Джобсе в 2013 году, инициаторы «купились» на легенду о гениальном программисте, создавшем компанию, но не подозревали о том, что история успеха Apple была «ширмой для спецоперации АНБ США». Долгополов утверждает, что западные партнеры поддерживают его поступок, поскольку «агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире».

​ 

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу был установлен во дворе НИУ ИТМО в январе прошлого года. В церемонии открытия мультимедийного мемориала приняли участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: