Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $157,50 -0,36 (-0,23%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Моя основная цель — видеть то, как развивается компания и создает всё новые и новые великолепные технологии.»

Звание самой дорогой в мире компании снова принадлежит Apple

02 февраля '13, 0, 10616

Звание самой дорогой в мире компании снова принадлежит Apple

Наверняка все отлично помнят конец января, когда курс акций Apple резко пошел вниз. Ее статус самой крупной по размерам рыночной капитализации компании был упущен. Новым лидером была названа корпорация ExxonMobil — детище треста Джона Рокфеллера и гигант в области нефтедобычи и нефтепереработки.

Напомним, что в январе прошлого года ситуация была обратной. Тогда Apple удалось отвоевать позицию лидера у ExxonMobil.

За прошедшую неделю корпорация, сумевшая навсегда покорить нас такими технологичными и стильными девайсами, как айпад и айфон, сумела отыграть падение. А уже к пятничной биржевой сессии мы с уверенностью смогли сказать: Apple вновь названа самой дорогостоящей в мире компанией.

После публикации финансового отчета компании 24.01 стоимость ее акций внезапно обвалилась до 450,5 у.е. Падение составило более 12%, что стало болезненным ударом для корпорации и поводом для злословия по поводу ее экономических перспектив. Тем сильнее возросло волнение владельцев акций, когда назавтра акции вновь подешевели на 2,36%. В пятницу 25 января акция корпорации оценивалась в 439,88 у.е. Вследствие этих колебаний стоимость компании на мировом рынке упала до 413 миллиардов. В то же время акции ExxonMobil поднялись менее, чем на 1%. Оцениваясь в 91,73 у.е. за штуку, ее ценные бумаги привели к общему подъему стоимости компании. Капитализация ExxonMobil в конце января составила 418 миллиардов, тем самым побив рекорд Apple.

Однако по прошествии недели мы можем говорить о том, что Apple восстановила первенство на мировом рынке. Сегодня компания оценивается биржевыми экспертами в 425,98 миллиардов, а одна акция компании уйдет на бирже за 453 у.е. Капитализация же ExxonMobil при стоимости акции в 90,04 у.е. составила только 410,52 миллиарда.

Как полагают экономические аналитики, сегодня у Apple есть все возможности, чтобы прочно закрепиться на позициях самого дорогого в мире бизнеса. Эту же мысль подтверждает лично глава банка инвестиций Oak Ridge Investments Девид Класкин:

 «Если бы у вас был пятилетний ребенок и вы бы сказали, что вам нужно куда-то вложить средства, чтобы иметь деньги на оплату колледжа через 15 лет, то в этом случае Exxon надежнее как более стабильная компания. Apple же более привлекательна на ближайшие два-три года, потому что у нее очень много наличности и она совсем не потеряла лидерства в области инноваций».

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: