Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Те, которым мы многое даем, отплатят нам тем же.»

Весной на экраны выйдет «jOBS»

15 января '13, 0, 11914

Весной на экраны выйдет «jOBS»

Наверное, среди членов клуба Apple не осталось ни одного киномана, который не ждал бы с нетерпением выхода сразу 2 картин-байографиков, повествующих о судьбе почившего главы корпорации, Стива Джобса.

В первой ленте роль последнего исполнил талантливый и разносторонний актер Эштон Катчер. Честь второй картине делает хотя бы имя режиссера — знаменитого маэстро Голливуда Аарона Соркина.   

Недавно мы уже писали о запланированном дебюте фильма «jOBS». Создатели решили презентировать свое детище на артхаусном кинофесте «Sundance». В заявлении режиссерского состава говориться, что фильм покажут в заключительный день фестиваля, который проходит в период с 17 по 27.01.

Однако не далее как вчера стали известны сроки выхода кинобиографии на широкие экраны. Лента появится в американских кинотеатрах уже в апреле 2013. Дистрибьюторские обязательства взяли на себя сразу несколько компаний: Open Road Films, Silver Reel и ранее неизвестная фирма Five Star Institute. Если послужной список Open Road Films вызывает уважение, то история с Five Star Institute оставляет множество вопросов. Вероятнее всего, компания была специально организована для работы над распространением ленты о Джобсе. Если картина, несмотря на скептические комментарии, окружающие ее выход, все же принесет создателям успех, Five Star Institute получит отличный старт в мире киноиндустрии. 

О том, что над прокачкой картины будут работать Open Road Films и Five Star Institute, уже рассказали журналистам Том Ортенберг и Марк Хюлме, главы компаний-дистрибьюторов. Портал 9to5mac опубликовал цитату из высказывания Хюлме о подобном сотрудничестве:

«Я отправился на поиски идеального партнера для представления фильма аудитории по всему миру».

Для тех, кто за подробным обсуждением коммерческих деталей успел позабыть главное, напоминаем, что фильм режиссировал Джошуа Майкл Стерн. Сценарий к картине написал Мэттью Уайтли. А профессиональная операторская работа Рассела Карпентера уже знакома поклонникам кэмероновского оскароносного «Титаника».

Работа над другой лентой все еще в самом разгаре. Соркин выбрал нетипичный подход к изображению главы корпорации Apple. В фильме зрители увидят только три момента из насыщенной событиями жизни Джобса, каждый длиной всего в полчаса. До сих пор остальные подробности сценария остаются загадкой. Стоит заметить, что это уже не первый байографик режиссера, окруженный таким вниманием. Соркин выступил в качестве сценариста к ленте о жизни создателя сайта Facebook Марка Цукерберга «Социальная сеть», режиссером которой выступил не менее известный Дэвид Финчер.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: