Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $156,25 +0,27 (0,17%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Те, которым мы многое даем, отплатят нам тем же.»

Выпуск дешевой версии iPhone — только слухи?

12 января '13, 0, 11833

Выпуск дешевой версии iPhone — только слухи?

Начало года ознаменовано волной публикаций ряда англоязычных новостных изданий о том, что Apple намеревается разработать недорогую линейку товаров.

В частности, компания якобы готовит выпуск удешевленной модели iPhone, стоимость которой автоматически перенесла бы товар в категорию эконом класса. Так, сообщалось, что цена на бюджетный айфон будет варьироваться от 99 до 150 у.е. Чтобы добиться такого разительного снижения стоимости гаджета, компании пришлось бы поступиться принципами и выпустить устройство в пластиковом корпусе.

Фил Шиллер, вице-президент компании в области маркетинга, побеседовал с журналистами китайского журнала Shanghai Evening News. В интервью Шиллер развенчал все мифы и слухи о бюджетной линии Apple, а также о долгожданном падении цены на всеми любимый айфон.

 «iPhone 5 — лучший смартфон в истории корпорации, и Apple не интересует рыночная доля. Мы не из тех компаний, которые выпускают по несколько новых продуктов в неделю в надежде, что один из них заинтересует потребителей. Наши конкуренты анонсируют по несколько продуктов в год, но зачастую покупатели выясняют, что программное обеспечение и ощущение от работы с устройством не соответствуют их требованиям».

Шиллер также отметил, что для компании принципиально важным является опыт пользователя при использовании продуктов Apple. На страже авторитета и стиля Apple не только скругленные углы и баснословные цены — это, прежде всего, технологические инновации и производственный авангард. Будь то экран, созданный по технологии Retina, или известный корпус из алюминия - все эти детали позволяют компании гарантированно выпускать лучшие продукты в сфере IT.

 «Многие пользователи в Китае выбирают многофункциональные телефоны, поэтому производители стремятся поставлять на рынок дешевые смартфоны вместо качественных, — высказался Шиллер по поводу возможности выпуска бюджетного iPhone. — Это не тот путь, которым идет Apple».

Еще не так давно множество сетевых ресурсов настаивало на том, что руководство компании видит выгоды в выпуске бюджетной линейки товаров для развивающихся рынков. По мнению многих экспертов-аналитиков такой ход позволил бы Apple сохранить позиции на рынке, пошатнувшиеся с успешными продажами андроидов. Как полагают специалисты, продажи айпода эконом класса могли бы принести компании около 3 процентов от общих доходов Apple, т.е. более 6 млрд долларов США.    

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: