Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 -2,68 (-1,72%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище.»

10 запретные приложения для iPhone

16 апреля '13, 0, 37377

10 запретные приложения для iPhone

Журнал Computerra собрал 10 самых интересных запрещенных приложений для iPhone.

Цензура на App Store существует, и это ни для кого не секрет. Apple обычно никак не комментирует, почему то или иное приложение было удалено, но причины могут быть очень разными.

Video Strip Poker

Покер на раздевание пострадал во время «священной войны» App Store против эротического контента. Стив Джобс сказал тогда, что для порно нет места на iPhone, а для «клубнички» желающие могут купить себе Android».

I Am Rich

Одно из самых первых запрещенных приложений, удаленное за мошенничество. Скачавшие его юзеры не заметили, что платят не $0,99, а…. а $999!

Girls Around Me

Российские разработчики предложили оригинальный подход к знакомствам. Приложение выуживало из соцсетей информацию о находящихся поблизости девушках. Поднялся нешуточный скандал вокруг «приложения для насильников и маньяков». После этого Girls Around Me было быстро удалено из App Store

iDOS

Эмулятор MS DOS для запуска на смартфоне олдскульных игр нарушал правило компании, по которому приложение не может использовать код, не прошедший проверку. Та жа судьба постигла и другие подобные эмуляторы.

VLC Media Player

Медиаплеер с открытым кодом был удален по запросу разработчика из-за нарушения его авторских прав, как члена VLC.

Bluetooth OnOff

Пользователи потеряли возможность мгновенно включать и выключать Bluetooth за то, что в программе использовались сторонние программные интерфейсы.

Phone Story

Эту игру разработали энтузиасты, противники транснациональных корпораций, которые использую дешевую рабсилу стран «третьего мира». В игре нужно было принуждать шахтеров добывать кристаллы для производства iPhone и ловить китайских рабочих-самоубийц, прыгающих с крыши завода.

Drone Strike Alert

Еще один случай политической цензуры. Приложение отправляло уведомление,  когда американские беспилотники отправлялись бомбить ближневосточные страны.

Baby Shaker

Приложение выводило на экран картинку младенца. Цель игры: сильно потрясти телефон, чтобы ребенок умер. По понятным причинам долго приложение не просуществовало.

Obama Trampoline

Приложение нарушило правило App Store, о запрете на издевательства над известными людьми. К примеру, в этом случае, президента Обама, скачущего на трамплине, модераторы посчитали перебором.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: