Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 -2,68 (-1,72%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Возняк (Steve Wozniak)
«Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна.»

Дон Леман о новом iPhonie unibody

16 августа '12, 0, 10455

Дон Леман о новом iPhonie unibody

Информация о деталях корпуса нового смартфона Apple стала предметом жарких споров в дизайнерской среде. Сайт The Tech Block разместил мнение промышленного дизайнера Дона Лемана о том, как может выглядеть новый iPhone.

Первая деталь, на которую обращает внимание дизайнер это части корпуса и их подлинность. По мнению специалиста, это может быть как заведомо ложная информация от Apple, так и реальный вид готового продукта. Наибольший интерес, по мнению Лемана, представляет цельный корпус, в котором задняя панель соединена с металлической. В старом IPhone антенна была вынесена за пределы корпуса и поделена на 3 части. Конструкция не была приспособлена для сетей CDMA, и через пару месяцев после выпуска GSM-версии на рынок вышли и CDMA-модели. У смартфонов нового поколения антенна видоизменилась: сейчас она содержит 4 сегмента, поэтому ясно, что телефон может работать как в стандарте GSM, так и в CDMA. Связь обеспечивают два элемента в верхнем и нижнем краях аппарата, поэтому корпус из металла, присутствующий во внешней рамке, не изменит качества связи, поэтому можно ожидать его появления. Антенны Bluetooth, GPS и Wi-Fi расположены под экраном (пластиковым или стеклянным), что видно на рисунке.

Дон Леман о новом iPhonie unibody

Взгляд изнутри также подтверждает цельность. На снимках, появившихся в сети, можно увидеть пазы, скорее всего оставленные резаком ЧПУ при создании детали. Помимо этого видно, что три винтовых отверстия являются вырезами на задней панели, а не самостоятельными элементами. Это повысит прочность, сделав аппарат тоньше и жестче. После всех преобразований новый смартфон, вероятнее всего, будет на 2, а то и 3 мм тоньше предыдущей версии. На первый взгляд, различие почти не заметно, но преобразования в итоге урежут корпус на ощутимые 32%. 

Дон Леман о новом iPhonie unibody
Если учесть, что толщина iPhone уменьшится, а дизайн конструкции будет преобразован, аппарат станет легче, чем его предшественник 4S (при том, что корпус смартфона планируется увеличить). Вес конструкции определяется материалом, из которого будет изготовлен iPhone. Вероятнее, это будет не алюминий, а нержавеющая сталь. Несмотря на то, что это сопряжено со сложностями покраски, обработки и с увеличением общего веса изделия, разработчики считают такое техническое решение принципиально важным.  

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: