Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $170,18 +0,03 (0,02%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Я уверен, что самые светлые дни и инновационные изобретения Apple еще впереди.»

Фил Шиллер о беспроводной зарядке, NFC и разъеме Lightning

16 сентября '12, 0, 10598

Фил Шиллер о беспроводной зарядке, NFC и разъеме Lightning

Как известно, в прошлую среду состоялась презентация нового iPhone5. О технологических новшествах пятого iPhone, как реализованных, так и несостоявшихся, с представителями информационного портала AllThingsD беседовал вице-президент компании по международному маркетингу Apple Фил Шиллер.

Шиллер прокомментировал беспроводное зарядное устройство и чип NFC:

«Пока не известно, как NFC может решать какие-либо из существующих задач. Passbook (новое приложение Apple в IOS. 6 — прим. apple2.ru) отвечает этим требованиям, она делает те вещи, которые в настоящее время нужны нашим клиентам».

«Беспроводная зарядка только частично решает проблему, - считает Шиллер, - ведь само устройство все еще должно подпитываться от электроразетки через кабель». Как выразился вице-президент Apple, пока остается неясным, какие профиты обеспечит своим адептам данная технология. USB-кабель, широко применяемый сейчас, подойдет и для  подключения к розетке, и для подпитки от ПК. Он также позволит заряжать гаджет в самолетах.

«Потребность в создании еще одного устройства, которое будет подключаться к электрической розетке, в большинстве случаев, более сложная».

Появившийся разъем Lightning Шиллер охарактеризовал как необходимость для обеспечения максимальной тонкости нового iPhone. Такой конфигурации невозможно было добиться со старым тридцатиконтактным разъемом. И, несмотря на то, что трансформация разъема, использовавшегося в оборудовании Apple на протяжении 9 лет, далась компании с большим трудом, ожидается, что Lightning станет новым стандартом на годы вперед. 

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: