Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Те, которым мы многое даем, отплатят нам тем же.»

В следующем году Applе составит конкуренцию Андроиду мини-версией iPhone

07 января '13, 0, 12146

В следующем году Applе составит конкуренцию Андроиду мини-версией iPhone

Недавно компания огласила свои планы по выпуску мини-версии айфона. Такое решение продиктовано желанием Apple не допустить бума популярности телефонов на базе Android, которую спрогнозировали специалисты из Strategy Analytics.

По оценкам аналитиков уже к концу текущего года объем продаж смартфонов-андроидов поднимется на 35%, тогда как продажи Apple должны возрасти лишь на 33%.

Аналитические прогнозы говорят, что яблочный логотип в 2013-ом займет 21% рынка смартфонов, а система Андроид будет установлена на 33% подобных устройств. Это вынудит Apple прибегнуть к таким уловкам, как снижение стоимости для увеличения спроса. Необходимость укрепления своих лидерских позиций неизбежно встала перед компанией. Кроме того, при снижении цен на свои смартфоны, Apple сможет перетянуть на себя внимание пользователей рынков развивающихся стран, колеблющихся в своей лояльности к брендам Samsung и Nokia.

 «Сейчас продажи iPhone 5 растут быстро, устройство приносит хороший доход компании, поэтому в этом году для Apple не имеет смысла выпускать «iPhonemini»…

… Мы ожидаем, что iPhonemini появится в следующем, 2014-м. Тогда Apple будет вынуждена искать новые способы стимулировать продажи своих смартфонов», — говорят аналитики.

На сегодняшний день продукция Apple это, безусловно, премиум-класс. Однако возможно, пришло время обратить внимание на другие ценовые категории. Нельзя не отметить, что наличие мобильных телефонов на базе Андроид в сегменте 200-250 у.е. поражает воображение широтой выбора. Apple пока не затронула эту категорию товаров, однако ниша может оказаться стратегически выгодной. Ведь недорогие продукты Apple, воплощенная мечта многих фанатов демократичного дизайна и прогрессивных технологий, смогла бы потеснить таких завсегдатаев эконом-сегмента как  Samsung иLG.

 «iPhonemini не станет угрозой для стандартных iPhone. Каннибализма не будет. Простая версия аппарата рассчитана на другую аудиторию», — заявляют эксперты.

Подобные оценки специалистов StrategyAnalytics лишь усилило концентрацию слухов вокруг планируемого выпуска экономичной серии смартфонов. Мини-версия iPhone должна также облегчить ассимиляцию Apple на азиатском и российском рынках, т.е. в регионах, где пользователи объективно ждут снижения стоимости на любимую марку. 

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: