Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $170,15 -0,95 (-0,56%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Вы хотите посвятить свою жизнь продажам сладкой воды или хотите пойти со мной и по настоящему изменить мир?»

Выход нового iMac откладывается из-за нехватки дисплеев

16 января '13, 0, 11797

Выход нового iMac откладывается из-за нехватки дисплеев

Как сообщает корейский журнал «DigiTimes», компании Apple в декабре пришлось отложить выход новой модели персональных компьютеров iMac в 27 дюймов до января текущего года. Такая задержка произошла по причине отсутствия дисплеев на складах LG — основного поставщика панелей к данной продукции.

Дебют последнего из поколений iMac показал, как идеально Apple сочетает классическое качество с техническими инновациями. Новый, сверхтонкий корпус компьютера стал на 40 процентов менее объемным, чем его старшие собратья. Толщина краев всего в 5 мм сделала его тоньше более раннего поколения на 80 процентов. Чтобы реализовать подобные изменения, разработчикам пришлось отказаться от 2 мм прослойки между защитной стеклянной панелью и экраном.

Проблема с нехваткой дисплеев возникла, по сведениям издания, из-за ряда технических сложностей LG. Подразделение компании LG Display, непосредственно занятое выпуском необходимых экранов, столкнулось с колоссальным количеством выбраковки на одном из базовых производственных этапов. Склейка панели IPS со стеклянной панелью осложняется отсутствием прослойки. Все эти трудности явились причиной серьезного паления темпов отгрузки. Так, на сегодняшний день Apple получает только сто тысяч машин ежемесячно. Вариация iMac в 21 с половиной дюйм сала более удачливой - поставки необходимых для комплектации устройства деталей от LG без перебоев позволяют Apple выпускать каждый месяц до 400 тысяч компьютеров. По прогнозам аналитиков компания LG сможет превозмочь производственные проблемы и наладить более продуктивную работу по выпуску дисплеев для нового детища Apple лишь к концу зимы 2013.

Выход нового iMac откладывается из-за нехватки дисплеев

21,5-дюймовые iMac шли строго в рамках графика и появились на прилавках магазинов США уже в ноябре прошлого года. Миниатюрный вариант универсального компьютера, объединяющего в себе все необходимое, пока доступна только пользователям сети розничных покупок AppleStore. Кроме того, любители «яблочных» новинок могут приобрести данное техническое чудо в официальных интернет-магазинах компании в срок от семи до десяти дней с момента онлайн-заказа или у официальных фирм-реселлеров Apple. А вот 27-дюймовые iMac отгружать начали только в первый месяц нового года. На сегодняшний день срок, за который вам доставят долгожданный девайс, составляет от трех до четырех недель. 

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: