Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 0,00 (0,00%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Те, которым мы многое даем, отплатят нам тем же.»

Барак Обама гордиться тем, что Mac начнут собирать в Америке

13 февраля '13, 0, 10686

Барак Обама гордиться тем, что Mac начнут собирать в Америке

Корпорация Apple удостоилась отдельного упоминания в ежегодном обращении президента США к американскому народу. В этом году Обама не без гордости отдельно упомянул Apple, когда говорил, что все больше производств обосновываются на промышленном рынке США.

Как пример промышленного роста Барак Обама озвучил тот факт, что в 2013 году Apple собирается перевести производство Mac в США. Он сослался на последнее заявление лидера компании Тима Кука о переносе сборки компьютеров в Америку из КНР.

На сегодняшний день подавляющая часть продукции Apple производится именно в Китае. Однако, как свидетельствуют множественные слухи, одна линейка новых «яблочных» девайсов точно была выпущена на родине дядюшки Сэма. По интернету уже гуляют фотографии новых iMac, маркированных лаконичной подписью «Assembled in USA», хотя ранее на всех ПК стояли китайские маркировки. Вероятно, сейчас уже ведутся исследования мощности производства.  

Серьезным барьером для перевода сборки компьютеров в США все еще остается различие в системе оплаты. Однако гораздо важнее тот факт, что на производствах США сотрудникам не хватает квалификационного уровня. Ведь американская система образования не выпускает в больших объемах технических специалистов высокого уровня, готовых работать на инновационных производствах.  Именно это обусловило решение компании не переносить производство в США полностью.

Инвестиции на перевод заводов Apple из Китая в США составят в общей сумме более ста миллионов долларов. Для сегодняшнего капитала компании в более, чем 121 миллиард, эта сумма не критична.

Президент Барак Обама выразил свою надежду на то, что проект по выпуску аутентичных американских Mac станет примером для многих компаний и побудит их также переводить свои производства в США. 

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: