Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 -2,68 (-1,72%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Я уверен, что самые светлые дни и инновационные изобретения Apple еще впереди.»

Что ждет Apple в Поднебесной?

18 января '13, 0, 10592

Что ждет Apple в Поднебесной?

Китай давно стал главным поставщиком электроники для всего мира, причем, не только своей, но и чужой: поддельные смартфоны и планшеты известных производителей можно найти на любом рынке.

Но Китай — это не только гигантский завод, но и огромнейший рынок сбыта. Поэтому воцариться в Поднебесной мечтают все крупные компании.

Вот и Apple в последнее время все чаще обращает взгляд на Восток. Вплоть до того, что поставки продукции в китайские магазины становятся для компании иногда приоритетнее, чем в американские Appstore. Каковы же результаты этой экспансии?

Некоторые подвижки уже наблюдаются. Например, Тим Кук, посетив Китай, пообщался с министром промышленности и информационных технологий, а также провел переговоры с ведущим мобильным оператором ChinaMobile. Диалог увенчался подписанием договора о партнерстве, что, само по себе, уже прорыв.Впрочем, у лидеров китайского рынка свое мнение по этому поводу. Представитель компании ZTE сказал, что экономика Китая растет столь глобальными темпами, что у иностранных компаний нет никаких шансов в сфере высоких технологий. Сама ZTE, по словам топ-менеджера, обладая стратегическими ресурсами и большими перспективами, сделает все возможное, чтобы Apple не стала сильным игроком китайского рынка.

Да и Ричард Ю из Huawei на прошлой неделе сделал весьма похожее заявление. Может, китайские гиганты решили сплотиться против «внешнего врага»? Хотя для этого у них слишком разные цели. Huawei, например, дерзко мечтает о лаврах Apple, а ZTE даже в мыслях не предполагает выхода с национального на мировой рынок. Зато ZTE стремится стать главным источником инноваций на рынке высоких технологий: в настоящий момент китайская компания создает 5-дюймовый сверхтонкий смартфон и, по слухам, разрабатывает процессор на 8 ядер.

Теперь можно делать ставки на то, чем для Apple обернется «штурм» Великой китайской стены. У американской компании есть все мыслимые и немыслимые предпосылки для захвата рынка Поднебесной, и теперь все зависит от того, смогут ли национальные производители отстоять его.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: