Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 0,00 (0,00%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь.»

Государственная казна Соединенных Штатов зависит от налогов Apple?

07 января '13, 0, 10545

Государственная казна Соединенных Штатов зависит от налогов Apple?

За прошедший год компания Apple пополнила государственный бюджет на 6 миллиардов долларов США, что стало самым крупным вливанием в финансовые закрома США из системы налогообложения. Ответственность за подобные подсчеты и далеко идущие выводы взяло на себя крупнейшее аналитическое и новостное издание TheNewYorkTimes.

Уже не первый раз финансовая отчетность Apple привлекает к себе внимание широкой общественности. В СМИ активно обсуждаются попытки компании лавировать в юридических формулировках с целью снижения налогов на прибыль. Так, например, BraeburnCapital, созданная корпорацией в небольшом городе Рино, штат Невада, — яркий пример подобных махинаций. Как известно, территория штата является свободной от налогов, а потому наличие дочернего подразделения в подобной экономической зоне явно выгодно такому финансовому гиганту, как Apple. Компания умудрилась сэкономить на данном ухищрении 9%. И это не учитывая тот факт, что до главного офиса компании без преувеличений рукой подать. Расстояние от дочерней фирмы до центра компании составило 250км. Помимо подобных шуток с на родине, Apple пользуется преимуществами льготного налогообложения в герцогстве Люксембург, на Британских Виргинских островах и в Голландии.

Однако даже столь явные успехи на поприще экономии не спасли компанию от звания налогоплательщика-рекордсмена 2012. За истекший фискальный период Apple отправили в казну США более 6 млрд у.е, а это ни много ни мало почти 3% от общих налоговых сборов года. Для наглядности отметим, что каждый сороковой доллар, полученный от налоговых сборов, приносит Америке Apple.

Однако мы уже упоминали о масштабной экономии корпорации в сфере налогообложения. Офис компании укомплектован штатом отличных специалистов в области финансового законодательства и бухгалтерии. И вся эта высококвалифицированная армия занята разработкой новых путей по минимизации налогов. Несмотря на значительные суммы, уходящие в бюджет, компания по факту сохранила уже не один миллиард. На сегодняшний день менее Apple  умудряется выплачивать менее десятой части от своего дохода, учитывая налоговую ставку для корпораций в 35 процентов.

Естественно, что после публикаций о таких мизерных для масштабов Apple  выплатах, к компании повсеместно прикован интерес финансовой полиции. Так, в конце осени появилась информация о том, что при прибыли компании  из-за рубежа почти в 37 миллиардов долларов, в бюджет США от компании поступило менее 2% от этой суммы. Известно, что за период с осени 2011 по прошлую осень, Apple заплатили налогов в казну на 94,7 миллионов у.е., что не так уж мало. Однако без своей хитроумной налоговой стратегии компания не досчиталась бы еще двух миллиардов как минимум.

За месяц до конца 2012 года австралийское управление по налогам потребовало у компании выплатить допсборы, тщательно игнорируемые гигантом из Купертино. Так, по данным местных финансовых расследований, продажа продуктов Аррlе в Австралии принесла компании около 5 млрд, тогда как их налоговые выплаты составили менее одного миллиарда.     

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: