Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $153,39 -2,68 (-1,72%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь.»

Грабитель, проникнувший в дом Джобса, получил семь лет тюрьмы

21 января '13, 0, 10680

Грабитель, проникнувший в дом Джобса, получил семь лет тюрьмы

На днях в Калифорнии федеральный судья штата приговорил к 7 годам тюрьмы Карима Мак Фарлина. Напомним, что 35-летний житель США, бывший игрок футбольной команды Сан-Хосе, был обвинен в проникновении в дом основателя корпорации Apple Стива Джобса с целью ограбления.

Следствие установило, что в июле прошлого года МакФарлен совершил взлом дома Джобса в Пало-Альто. Из дома было украдено три айпада, несколько компьютеров iMac, драгоценности и украшения, в том числе и эксклюзивное платиновое колье от Tiffany&Co, бумажник с документами Джобса. Также незадачливый грабитель вынес приставку AppleTV — цена данного гаджета на рынке превышает 200 тысяч у.е.

В следственных отчетах, объем которых общей сложностью составил уже 36 листов, служители порядка отмечают, что, по словам МакФарлена, дом Джобса был выбран для преступления непреднамеренно. Грабитель сообщил следствию, что просто искал легкий способ разжиться деньгами без хлопот. Выключенный свет в доме основателя компании стал решающим фактором для выбора вора. По словам МакФарлена, в доме даже не была включена система сигнализации.

Карим Мак Фарлин

Грабитель утверждает, что вовсе не сразу догадался, кому принадлежит жилище. В своих показаниях он отметил лишь, что был удивлен аскетизмом хозяев дома: в помещении присутствовал лишь минимальный набор мебели, явно выбранный по критерию рациональности. Злоумышленник принял решение поживиться за счет престижной техники, в большом количестве присутствующей в доме. Он собрал по дому найденные продукты Apple и незамедлительно покинул место преступления.

Позже МакФарлен рассказал, что догадался о личности хозяина дома после того, как нашел корреспонденцию на имя Джобса. Однако это открытие не заставило его отказаться от преступных намерений украсть продукцию компании у ее экс-главы. При всем уважении, которое, по утверждению МакФарлена, он испытывает к Джобсу, мужчина украл даже бумажник основателя корпорации. В бумажнике, к слову, лежала годовая зарплата Джобса в корпорации, т.е. целый доллар США.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: