Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Если по какой-то причине мы оступимся, совершим несколько непоправимых ошибок и проиграем конкуренцию Microsoft и IBM… Тогда для всей индустрии компьютеров наступят темные времена.»

Кевин Тернер рассказал о приходе эры PC+

13 июля '12, 0, 10475

Кевин Тернер рассказал о приходе эры PC+

Конференция, организованная компанией Microsoft, предоставила массу полезной информации о технических новинках, затронув и гиганта Apple. Исполнительный директор Редмондской компании-гиганта Кевин Тернер считает заявления Apple об окончании эры PC самонадеянными. 

По словам Тернера, подход Microsoft к разработке операционных систем кардинально отличается от политики Apple. Он уверенно заявляет, что их стратегия полностью фундирована желаниями и требованиями потребителя: 

«Apple делает много оборудования. Реальность такова, что мы иначе взглянули на операционные системы. Они утверждали, что настала эра post-PC, а планшет и компьютером разные вещи. В нашей реальности, такой подход является совершенно ошибочным».

Тернер так описывает ознаменованную выпуском планшета SurfacePro с Windows 8 «эру PC+», все устройства в которой управляются одной универсальной OS:   

«Мы считаем, что Windows 8 это новая эра PC+. Мы считаем, что через одно нажатие кнопки можно одинаково перемещаться в обоих мирах. Мы считаем, что вы можете использовать сенсорную панель управления, стилус, мышь и клавиатуру».

Кевин Тернер рассказал о приходе эры PC+

Действительно, Apple в данном вопросе придерживается иного мнения. Так, Стив Джобс в свое время аргументировал мнение компании в довольно ироничной манере:

Если вы видите стилус, значит, они облажались.

Нынешний гендиректор Apple Тим Кук разделяет взгляд Джобса на ПК Microsoft, считая их плохо продуманными. В ходе квартальной конференции производителей iPad, Кук высказался следующим образом:

«Можно совместить тостер с холодильником, но от этого они не станут удобнее».

Он пытался объяснить, что, хотя некоторые аспекты iOS и заимствованы из OS X, планшет и настольный ПК требуют различного софта из-за того, что по-разному используются потребителями. 

Чей подход к данному вопросу оказался лучше, решать Вам.

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: