Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $170,15 -0,95 (-0,56%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Стив Джобс (Steve Jobs)
«Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть»

Прошивка 6.1.4 для iOS от Apple выйдет с обновленными настройками VPN

05 апреля '13, 0, 12027

Прошивка 6.1.4 для iOS от Apple  выйдет с обновленными настройками VPN

В начале весны техасский окружной суд повторно обязал Apple выплачивать штраф за нарушение патентных прав VirnetX.

Аналогичный приговор уже выносился компании прежде, и даже попытка обжаловать решение не принесла положительных результатов. Мартовский суд вновь присудил компании штраф в 368 миллионов долларов США. Кроме того, Apple обязуется поменять VPN-настройки в своей операционке 6.1.

Напомним, что три года назад компания телекоммуникационный разработчик VirnetX предъявил Apple свои исковые притязания на сумму в 900 миллионов у.е. Претензии касались ряда патентов на веб-технологии, и среди прочих - на техническую составляющую технологии FaceTime, обеспечивающую видеосвязь. В ноябре прошлого года суд штата Техас оставил победу за VirnetX, а Apple достался штраф в 368 миллионов у.е. Мартовский пересмотр иска не изменил состояния дел - долг все также сохранился за детищем Джобса.           

И вот, на днях сайт Apple украсило сообщение об измененной функции «VPN по требованию» в операционке 6.1. Обновление для айфона можно ожидать уже в этом месяце.  

Как постановил техасский окружной суд, компания-создатель iPhone нарушила патентное право VirnetX. Первому из патентов уже более десяти лет - это скоростной веб-протокол, обеспечивающий безопасность связи со стабильным доступом системы. Второй патент касается создания безопасности при связи посредством  запросов DNS. Два других патента относятся к скоростному интернет-протоколу для безопасности связи при использовании безопасных доменов. Все эти технологические полезности, права на которые VirnetX доблестно охраняли, были незаконно использованы Apple в ряде элементов своего мессенджера, в FaceTime и в функции «VPN по требованию» в операционках iOS и MountainLion.

Раздосадованные VirnetX пытались добиться также запрета на реализацию продуктов Apple в США, однако подобные требования суд счел излишними. Зато сторонам предписано в обязательном порядке сесть за стол переговоров относительно лицензионного соглашения. На подписание документа компаниям отведено 45 дней, по истечении которых VirnetX может снова подать в суд в случае, если сторонам не удастся придти к компромиссу.   

Очевидно, VirnetX обладает немалым опытом в юридических прениях, ведь в 2010 компания уже получила по решению суда 106 миллионов долларов от Microsoft в качестве компенсации за аналогичное нарушение патентных прав на VPN-технологии.    

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: