Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $157,50 -0,36 (-0,23%)


Категории новостей

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Твиттер клуба

  • @iappleclub: Власти РФ снесли памятник Стиву Джобсу в…
  • @iappleclub: Apple Watch просто…
  • @iappleclub: 9.09.2014 произойдет осенняя презентация новых продуктов от Apple,…
Тим Кук (Tim Cook)
«Те, которым мы многое даем, отплатят нам тем же.»

Уязвимость в iOS 6.1 с экраном блокировки будут устранены с первым обновлением

14 февраля '13, 0, 12556

Уязвимость в iOS 6.1 с экраном блокировки будут устранены с первым обновлением

Новое обновление для операционки iOS 6.1 обещает своим пользователям решить два огромных технических бага системы. Одна из проблем — это быстрая разрядка аккумулятора телефона. Другая связана с возможностью получения беспарольного доступа к айфону.

Не так давно в сети пользователи разместили видео, в котором наглядно показан механизм открытия приложений на заблокированном айфоне через функцию экстренного набора номера. Данная опция разработана специально, чтобы при необходимости пользователь мог набрать нужный номер даже с блоком на телефоне. Экстренный звонок доступен даже на блокировочном экране аппарата. Однако, как задумывалось изначально, при экстренном наборе доступны только номера кризисных служб.  

Видеолюбители из сети наглядно доказали, что план разработчиков имеет в себе серьезные пробелы. Так, если кнопка экстренного набора нажимается несколько раз подряд вместе с удержанием кнопки питания, телефон отменяет блокировку, при этом не требуя вводить код доступа. Видеоролик показывает все действие в деталях, а сам фокус проделывается не единожды. Труди Муллер, представляющий интересы Apple в этом щекотливом деле, дал официальные разъяснения представителям издания AllThingsD:

«Apple очень серьезно относится к защите пользовательской информации. Мы осведомлены об этой проблеме и исправим ошибку в следующем программном обновлении».

Отметим также, что 5 лет назад у Apple уже был опыт в отладке блокировочных багов в iOS, когда проблемой также стала возможность попасть на десктоп девайса в обход ввода пароля. 

Комментарии

Еще ни кто не прокомментировал новость.

Ваше имя:
Напишите текст комментария: