Войти

Вход для пользователя

Логин:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении

Забыли пароль?

или зарегистрироваться
Акция Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — $151,29 +1,02 (0,68%)

Разделы Apple

Подписка

Вы можете получать рассылку новостей и быть всегда в курсе событий из мира Apple. Для этого введите свой E-mail:

Стив Джобс (Steve Jobs)
«Если по какой-то причине мы оступимся, совершим несколько непоправимых ошибок и проиграем конкуренцию Microsoft и IBM… Тогда для всей индустрии компьютеров наступят темные времена.»

«Осиротевший» Apple: интервью Стивена Возняка каналу SkyNews

21 октября 2011

«Осиротевший» Apple: интервью Стивена Возняка каналу SkyNews

Стив Возняк, один из основателей компании Apple, поделился с каналом SkyNews своими представлениями о будущем корпорации.

Он считает, что наследие его друга и партнера Стива Джобса настолько огромно, что и после его смерти компания еще долго сможет функционировать как отлично отлаженная машина.

На вопрос о возможности того, что сам Воз теперь встанет во главе Apple, тот ответил, что они долгие годы работали со Стивом плечо к плечу и действовали именно как партнеры. Он создали эту мощнейшую корпорацию, работая вместе, и в одиночку Воз пока не может себя представить во главе этого гиганта.

Он подчеркивает, что хотел бы принести ей пользу, но как член команды, а не как испольный директор. Но и то только в том случае, если бы коллеги заставили его поверить, что он еще может пригодиться Apple. Стивен Возняк считает, что переходить из разряда «легендарных основателей из прошлого» в действующий состав стоит только в том случае, если он может быть действительно полезен для общего дела компании.

И в более ранних своих интервью Возняк рассказывал, что сегодня мир практически полностью зависит от компьютерных технологий, а виртуальный и реальный миры медленно сливаются. Теперь не технологии зависят от людей, а люди – от технологий и оборудования. И это необратимые изменения. Как и Джобс в своих ранних интервью, Воз думает, что компьютер — незаменимый спутник современного человека, его опора и главный помощник. Это не сможет не сказаться на методиках и качестве образования. Компьютер может заменить любого учителя, а школьники и студенты смогут обучаться и получать любую информацию прямо у себя дома. Такой индивидуальный подход к образование безусловно выигрывает по качеству полученных знаний.

Также Возняка тревожит тот факт, что с появлением iPhone и iPad печатная индустрия в США может потерпеть крах. После мирового кризиса отрасль так и не вышла на докризисный уровень производства. И одной из причин является широкое распространение планшетных компьютеров. Воз с грустью вспоминает, как ему нравился запах, вид, ощущения от прикосновения к свежей газете или книге. Но в последние несколько лет даже он получает информацию только из Интернета и очень жалеет, что этот процесс необратим.

Возняк вспоминает времена легендарного противостояния между Apple и Windows, и говорит, что сейчас такая же конкурентная война идет с Android. Он признается, что не испытывает ненависти к конкурирующей платформе Android и даже может оценить ее положительные стороны.

Воз отмечает, что нельзя получить все и сразу. И у iPhone, и у Android есть узнаваемые уникальные особенности, поэтому многие функции не дублируются и существуют только на одной из платформ. Поэтому он вполне может понять пользователей Android. Он уверен, что нужно попробовать поработать с обеими платформами, чтобы подобрать самую подходящую. В этом вклад смартфонов Android в индустрию высоких технологий.

Воз искренен и эмоционален, как всегда, когда делится своими мыслями, но старается не показывать своего горя перед камерами. Поговаривают, что он все-таки планирует вернуться в Apple, но на какую должность, остается загадкой. Точно так же, как загадкой остаются и новейшие разработки компании, которой предстоит еще научиться жизнь без Стива Джобса.

Перевод от www.apple-club.by. Копирование интервью без разрешения редакции запрещено.